早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2024.04.16 社長の社食(41) 2024年3月期
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

月曜カレーです。この日は3/11なので、序盤は全く食べてなかったなぁ。カレーは予約なし(おかんには怒られる)で食べられるので、さっと行きやすいのです。
で、今月2回目もカレー。忙しいので一気に流し込みました(飲み物?)
ささみフライですね。鶏が大好物の私ですので、ハッピーです。美味しくいただきました。
酢豚がきました。なかなかの出来栄えですね。酢豚を敷いているパリパリするやつを湿らせてしっとりと食べるのがいい感じでした。ちなみに僕は、皿うどんもできるだけ湿らせてから食べます。パリパリが嫌いなのです。お菓子みたいだし。
来客とともに。異動されるとのことで、最後に社食をご一緒したときのメニュー(まぁいつもと変わんないんだけど)。いろんな煮物と付け合せが優しくって豪華。

3月は5回社食に行きました。飛び回ってたのでまぁ仕方がないか。年度末の忙しさを越え、4月は少しばかり余裕が出そう。でもあんまり食べすぎると、最近運動できてないので肥満化が著しく・・・ぼちぼち間を開けながら、社食を食べるとします。

それではまた~

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム