早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2024.05.16 社長の社食(42) 2024年4月期
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

記念すべき新年度の1食目はカレー!(やっぱりか)新入社員が入ってきて最初のメニューですね。カレー食べて、頑張ってもらいたい。
すっきり美味しいうどん!ついご飯もよそってしまいます(炭水化物×炭水化物)。デザートは農6号ですね。かなり濃厚で美味しいです。外皮がかたいのでカットして食べます。
みんな大好きから揚げ定食。鶏好きの僕はいわずもがなです。うまし!
とんかつがでてきましたね。油もの苦手な僕は、みかポンであっさりと食します。
鮭定食!いつもメニューに魚と書いてれば高確率で鯖でしたが、今日は鮭でした。ラッキー!
はい、月曜はカレーですね。農6号、甘くてうまいっす。
エビフライ定食です!なんか豪華・・・っていう写真じゃなさそうね笑。エビフライは豪華なんだけど、ボリュームにかけますなぁ。
なんだっけこれ・・・。中華めんに肉のあんをかけて。。。なんだっけこれ。うまいのはうまいのよね。名前忘れた・・・
ハンバーグ定食です!なんか珍しい。すごくおいしそうなハンバーグですが、上から撮るとなんだかボリュームが・・・
というわけで美味しそうに近くで撮影しました。ほら、うまそうでしょ?
肉うどん定食。僕はこんなのが大好き。フライまでついてたし。結構いいメニューね、これ。

新入社員がジョインした4月は、我ながらよく社食を利用しました。出張もぼちぼちでしたのでね。5月は出張が多いので、ほとんど食えなさそうだなぁ。まぁ社員たちが楽しく利用してくれればそれでいいさ。

それではまた~

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム