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2022.10.04 社長の社食(23) 2022/9/1~9/30
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Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

久々の社食はカレー。週始め定番です。
豚しゃぶサラダだったかな。おいしかった覚えがある!オクラも暑さにちょうどいい
冷麺ですな。マヨネーズかけかけ
安定のカレー。サラダ結構多いのです(どんぶり入り)
【番外編】今春卒業した大学院のゼミ合宿があったので、後輩の応援に。神戸のとある研修施設の朝食メニュー。うん、こんなもんだな笑
魚定食です。あいかわらず、魚=サバが高確率で登場します。鮭たべたい。ネギだくは社長仕様
あんかけ唐揚げ定食。この日は大学院の後輩が卒論のインタビューのため来社したので一緒にランチを。ちなみにこの人は後輩の付き添いで、広島の有名なネットショップ店長です。来たかったんだって。食べたかったんだって。(ご満悦】

なんとなんと私、7月末にコロナに感染してしまい、8月は社食を食べずに過ごしました。ちょうど全国的に拡大したタイミングだった時期で、見事に流行りに乗ってしまいました。。。

症状はとにかく辛い。熱もさることながら喉が痛い。会社復帰してからも結局お盆過ぎまで体調は戻ることなく、さらに月末までは体をできるだけ休めるため大人しく過ごしてました。社食は量が多いので、ちょっと自粛を。

で、9月に入ると出張ラッシュ。とにかく会社にいない。いない。いない。

というわけで、ほとんど社食を食べることなく10月になりました。ちなみに10月も、ほとんど会社に居ないぞ・・・体調に気をつけねば。

それではまた!

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

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みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
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