お知らせ
2023.03.09 SHOP情報 和歌山のカフェでみかんスイーツを! 早和果樹園本社店の期間限定カフェをご紹介
和歌山といえばみかん。
その中でも特に有名なのが和歌山県中部の有田地方で生産された有田みかん。
まろやかな甘味が特徴の有田みかんを、思う存分堪能できるカフェをご存知でしょうか?
今回は有田みかんのスイーツをテイクアウトで販売している早和果樹園本社店店長の岡本が、期間限定カフェについてご紹介させていただきます!
早和果樹園は有田みかんを生産・加工・販売している会社で、みかんが旬の冬は生のみかんを販売しており、1年を通してみかんの加工品も販売しております。
早和果樹園の本社に併設された直営ショップ「早和果樹園本社店」では、期間限定のテイクアウトカフェを開催しており、みかんジュースやゼリーなどを使用した特製のテイクアウトメニューを販売しております。
開催時期は3月の春休み頃、5月のゴールデンウィーク、8月の夏休み頃と年に3回、1週間限定で開催しております。
ここで、過去に提供して人気だったメニューを一部ご紹介いたします♪
【濃厚みかんのかき氷パフェ】
チョコレートとみかんの相性が抜群だったパフェ。
カップのオレンジ色の部分は濃厚なみかんのかき氷ともっちり食感のみかんゼリーが2層になっておりました。
さっぱりなかき氷と濃厚なパフェのハイブリッドメニューでした。
【4種柑橘のグラデーションサンド】
暖かくなってきた3月にはピクニック気分をお楽しみいただけるフルーツサンド。
みかん、不知火、はっさく、早和の香と、4種類の柑橘のコンポートを使った贅沢なフルーツサンドでした。
【みかん雪だるま】
100%のみかんジュースを凍らせて削ったかき氷に、みかんのシロップ漬けと練乳をトッピングした見た目もかわいいかき氷。
甘みと酸味のバランスが良く、さっぱりとしているので暑い夏にピッタリでした。
【もっと!てまりみるく】
凍らせたみかんのシロップ漬けと牛乳で作ったフローズンドリンクに、ホイップクリームとみかんのシロップ漬けをトッピング。
みかんとミルクの組み合わせでまろやかなコクとスッキリした後味に仕上がり、大好評でした。
このように、毎回新しいメニューが登場するので開催するたびにお越しくださる方も!!
店内の席数は限られているため、天気の良い日はお店の前にパラソルとテーブル&ベンチを設置します。
開催期間中、雨が続いたこともありました。
そんなときは、、、
社長が急遽雨用テントを建ててくれて、その中に気分だけでも味わえるようにとパラソルまで!
雨の中お越しくださった方に喜んでいただけました。
過去のテイクアウトカフェの様子やご紹介しきれなかったメニューは、コチラのブログからもご覧いただけます。
◯2021年8月開催
◯2022年3月開催
◯2022年8月開催
◯2023年3月開催
◯2023年5月開催
次回のテイクアウトカフェは8月を予定しております!!
イベント情報は、公式LINEやインスタグラムなどで配信しております。
次回の開催もぜひお楽しみしていてください♪
さいごに、、、
期間限定カフェは1週間の開催ですが、常時ご用意しているメニューもあります(*^^*)
それは、、、みかポンバニラ!!!
意外な組み合わせと思われる方もいるかもしれませんが、バニラアイスとみかポンの組み合わせがあまじょっぱくてとてもおいしいんです!!
底にコーンフレークも入っているので、混ぜ合わせながら食べるとザクザク食感もクセになります(^o^)
想像以上のおいしさにびっくりされる方もいるので、ご来店の際はぜひ食べてみてください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
コメントContactお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0120-043-052
メールでのお問い合わせ
- お問い合わせフォーム
コメントを残す