早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.10.05 社長の社食(35) 2023/9/1~9/30
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

2回目登場のビビンバ丼!社員の声で誕生し、前回好評だったので再登場したようです。
紙皿からすすす~っと載せれば、あらおいしそう。(おいしかった)
山菜そばですね。まだまだ暑いので、のど越しの良いメニューでした。これはうまかった。
番外編。実は社食チケットというものが存在します。当社の社食は1食300円ですが、チケットを買うと11食3,000円になるのです。1食お得!なので社員はみんなこのチケットを買っています。ちなみにこのチケット、1年に1回ペースで印刷屋さんに発注かけますが、開始当初から私がずっとデザインしてます(笑)。毎回テーマを決めてデザインしてます。今回は、頑張って売っていきたい化粧品の宣伝です。
はい、またもや番外編です。肉ですね、肉。なんでしょうかこれは。
実は9月上旬に、4年ぶりに社員旅行に行ってきました(近場ですけどね)。なので社食番外編です。これは六甲山牧場のBBQランチでした~
続きまして、大阪でのランチ。この後なんばグランド花月(吉本)に行ってきました。
さらに番外編。社員旅行に行けなかった南紀白浜店のスタッフの慰労会を後日行いました。まぁ居酒屋ですけどね。その1ショットです。
ささみフライですね。鶏党の私は大喜び。
とんかつ定食がやってきました。みんな大好きですね。私は鶏党ですが。。。
月曜カレーですね。ちょっと器が汚れててすみません。
そしてなんとなんと、9月末にまたもやビビンバ丼が登場!誰か好きなやつおるんやな~笑。うまいからよし。
今回もアップで撮っておきます。私はネギが大好きなので、ネギだくで。
最後も番外編(笑) 大学の友人が会社見学に来たので、有田市の海沿いの施設「浜のうたせ」に連れて行きました。皆、海鮮丼を注文してましたが、私はこれ!特産のしらす丼です。いやしかし、こんなにしらすが多いとは・・・。ぜひ食べに行ってみてくださいね。

9月も出張が多く、あまり食べられませんでしたが、若干涼しくなり食欲がわいてくる時期ですのでご飯がおいしい月間でした。

10月はみかんも徐々に本格化していきます。みかんの収穫・出荷しつつ、おいしい社食をみんなに食べてもらいたいですね~。

そして11/12はいよいよアグリファンフェスタを開催します。さてどうなるやら。それでは皆様、また来月。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム