早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.08.03 社長の社食(33) 2023/7/1~7/30
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

とり天定食ですね。とにかく私は鶏が隙なので、喜んで食べに行きました。
山かけざるそば定食。なんか豪華だなぁ。暑いのでこんな料理が進みます。
番外編。今月はあまり社食は使わずでしたが、和歌山大学の講義に行った際の秋津野ガルテンの料理。社食みたいで美味しかったです。
秋津野ガルテンです。すごくいい環境。こんな場所をうちも作りたいですね。
さて、社食に戻ってざるそば。また!!??とお思いかと思いますが、さっきの山かけざるそばからは少し日数が経っております。あんまり行かないから、2回連続ざるそばに・・・
今月最後の社食は担々麺。また麺!麺の時しか行かないわけではないですが、たまたまこうなりました。ちなみにこの担々麺、めっちゃうまいっす。

7月は冒頭から出張~出張続きで、ほとんど社食に行けず。(出張帰りはできるだけ食べたくないしね・・・痩せねば。)

まぁでも夏場の社食は、社員にしっかり食べてもらって夏バテを予防するのが目的。おいしい料理を引き続きよろしくお願いします。

それでは皆様、また来月。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム