早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2022.11.02 食の三重丸2023で「味こいしぼり」が認定!

こんにちは。社長の秋竹です。

本日は、一般社団法人雑賀技術研究所さん主催の「食の三重丸」2023年度認定授与式にきております。雑賀技研さんは、日頃よりみかんの糖酸測定センサーでお世話になっている研究所さんで、公益事業としてこの「食の三重丸」事業を運営されています。

認定事業「食の三重丸」詳細はこちら

今回は近場(新大阪)での認定式開催との事でリアル参戦してきました。

うちは毎年、この「食の三重丸」に高糖度みかんジュース「味こいしぼり」を出品しております。初年度よりずっと認定いただいておりますので、もう長いお付き合いとなります。今回も無事認定をいただきました。

飾っていただいております!

今年度は全国99社239製品が認定されたとのことです。古今東西、色んな食材があるもんですね〜

授与式のあとの、参加者による一言ご挨拶のコーナー。web参加も多かったですね

これまでは、webの認定式ばかりでしたが、今回のようなリアルはやっぱりいいですね。担当者さんともお会いできるし。よい機会を作っていただきありがとうございました。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム